驅趕不了的難題!遊民問題怎解決?

寒夜噴水罔顧人權!街友vs居民 權益怎兼顧?

來賓:

當代漂泊協會執委 郭盈靖
街 友 追 影
台北市萬華區青山里長 李昭成
芒草心協會理事長 張獻忠


街友現況?


里民居住權益長期漠視,怎麼辦?
里民權益vs街友人權 無解的對立?
驅離有效?不然怎麼辦?
目前安置情形?

污名標籤化?個人應負責任?
慈善團體供餐供宿,反而造成更大磁吸效應?
政府該做與不該做的政策?



慈善團體該做與不該做的政策?

There are 5 Comments

Doolittle2's 的頭像

人權應該是包含於當地居民與遊民吧!但請想想,如果有街友在那裏逗留的話,各位誰會願意在那裏逗留呢?請問各位誰願意跟街友談話與相處超過數十分鐘以上的呢??(願意替街友出頭,卻不願跟街友相處的人,才叫奇怪勒!請表裡一致好嗎?)反正,最後都是政府的錯啦!誰執政誰就遭殃.別忘了,政府人員都是由台灣人民所擔任的,因此真正的問題應該還是出在台灣人民身上啦!!

Doolittle2's 的頭像

剛剛的發文不見了...忘了先備份..遺失了.總之,各位知道什麼是歧視嗎?看到街友在旁邊,就掩鼻或撇頭,甚至趕緊離開現場或面露厭惡等神情,這些都是啦!請問各位有多少人能夠做到呢?最可怕的人是:一面替街友講話,一面又厭惡跟街友相處的人.

Doolittle2's 的頭像

各位都忽視了一些淺在的街友問題,那就是目前找不到工作的人,這些人因目前尚有積蓄,故不用流落街頭當街友.只是當哪天積蓄用完後,就得當起真正的街友了.不知多少民眾其實就是在擔憂此問題而力挺街友的呢!?因此這些找不到工作(失業)的人以及已成為街友的人,都是需要政府解決的問題,這真是個大問題ㄚ!!

Doolittle2's 的頭像

剛剛的發文又不見了...各位都忽視了一些淺在的街友問題,那就是目前找不到工作的人,這些人因目前尚有積蓄,故不用流落街頭當街友.只是當哪天積蓄用完後,就得當起真正的街友了.不知多少民眾其實就是在擔憂此問題而力挺街友的呢!?因此這些找不到工作(失業)的人以及已成為街友的人,都是需要政府解決的問題,這真是個大問題ㄚ!!