中國台辦主任首訪台!三中一青是重點!

張志軍穿透台灣基層!中國策略轉變?台灣怎面對?

來賓

台師大政治系教授
台灣智庫諮詢委員

來賓:
台師大政治所教授 曲兆祥
淡江大學美洲所教授 陳一新
中研院歐美所副研究員 黃偉峰
台灣智庫諮詢委員 董立文

首位中國國台辦主任,張志軍來台,目的、意義與抗議
三中一青行程,張志軍除見王郁琦外,只見地方縣市長,不理馬政府?

 

中國中共台辦用人思考轉變?
二次王張會談什麼?(馬習會、兩岸辦、區域經濟整合)

 

 

從兩岸兩會白手套到兩岸官員制度化訪問,從國共論壇、民共交流,再到馬習會呼籲,兩岸交流正常化?

 

 

 

 

習近平上台,對台策略展現不同作法?政策變與不變?積極拉攏民進黨?民進黨本身有何調整?

 

新聞分類: 

There are 3 Comments

匿名's 的頭像

誰代表中國13億人民,誰代表台湾2300萬人民,如果是政黨就必须經过普選,共產黨有普選產生人民代表嗎?而台湾不管是國民黨或民進黨的人民代表都是一票一票辛苦爭取的。跟共產黨談什麽呢?只有经濟嗎?未免太小看台湾人所重视的價值。習近平常看中國現代史,總覺得中國常被欺負,所以要強軍,不必看洋人臉色。卻不知中国的弱是因為帝制的缺点,英明的皇帝只不过是一代而已。民主的價值就是讓昏庸的领導人,離開领导位置而選出適當的人而已,保持良好的领導。這就是民主的價值。民主国家所要加强的應該是选举的公平性,而不是不讓選舉。

匿名's 的頭像

没话说

匿名's 的頭像

第一位嘉宾说王立军到台湾 使台湾民众闹冲突说什么到别人家做客让主人家里不和 请问大陆官员到台湾那一次台湾民众是全部欢迎的他说想看看王这次送什么礼 我都无语了