只是無辜受害者?統一為何老出事?

豬油爆完換牛油!全民遭凌遲 到底有完沒完!

來賓

台師大化學系教授
資深媒體人
資深媒體人
主婦聯盟秘書長

來賓:
消基會秘書長 雷立芬
資深媒體人 蔡玉真
台師大化學系教授 吳家誠
主婦聯盟秘書長 賴曉芬
資深媒體人 洪素卿

 

豬油爆完換牛油!到底有完沒完!為何當初查大幸福時,無法一起查其他油品?

 

 

統一,永遠的受害者?食安問題都有份、後續發展(下架.促銷.求償…..)
統一的責任與問題

 

 

食藥署:國外查廠!!有用嗎?為何沒有用?
亡羊補牢!?食藥署目前提出對策:源頭、邊境、自主管理!!

 

賺錢開開心心!退費龜龜毛毛!退費的制度化問題?

 

 

 

新聞分類: 

There are 20 Comments

匿名's 的頭像

只給一個贊

匿名's 的頭像

所有來賓針對重點 敢說敢言 許多其他媒體所不及 替全台灣人民找公道 本人對來賓及公視特表敬重 謝謝你們了。

匿名's 的頭像

統一當受害者從不缺席,還能獲得賠償,這是司法的錯,更是立法的怠惰,立院兩大黨難辭其咎.繼頂新之後,最有希望被全民追討的下一個目標是統一.要不大夥來扶持義美成為台灣最大食品龍頭,怎樣.

匿名's 的頭像

所有來賓針對重點 敢說敢言 許多其他媒體所不及 替全台灣人民找公道 本人對來賓及公視特表敬重 謝謝你們了

匿名's 的頭像

我本來很喜歡看這個節目,可是當一個節目可以針對一個企業由全體來賓及主持人開罵,覺得,感覺不是很好. 如何說! 因為觀眾有人是跟這個企業有關係的人.今天講的裡面有很多問題是你們自己想自己質疑,如統一通路很強.食安中心是產品檢驗前檢驗後...來賓及主持人的好多問題,是不是應該請統一列席,請他們直接回答你們的疑問,你們這樣質疑,你們是有意引起全民共憤嗎? 統一沒你們想的那麼糟糕.我問你們,你們為什麼喜歡喝林鳳營不喝統一鮮奶,因為統一沒林鳳營好喝,好喝的祕密,讀營養的都知道. 統一不是沒能力做,是他不願意,還有很多事你們都不知道統一的堅持..請不要輕易否定一個企業.建議,以後不要輕易在節目圍剿一個企業. 很希望統一高層能像王品一樣,出來要捍衛自己的形象.對了,請主婦聯盟來當來賓,請注意,她是個商家,不應該迴避當來賓嗎?

匿名's 的頭像

統一是食品大廠,但在食物安全的問題上幾乎不缺席統一說自己是受害者,但我想統一是受害者嗎?不,,,我不會因為一個人壞就說他們一家都是壞人但一個壞人做了一件壞事我會懷疑是否有做其他壞事味全頂新的事不只一天了,統一在風險控管上為何這麼鬆散?在強冠的事爆發時,竟然還沒自我管控,查查,竟然是爆到哪裡才被動的做到那裡,統一是大廠,匯集幾樣東西後加工成食品,販賣出了問題就推給上游廠,自己卻以受害者自稱第一次說不小心還說的過去第二次要原諒也算勉強說的過去統一這是第幾次了?統一不是小販,可以推搪一家如此大的廠商,如果常說自己是無辜的,這樣說的過去嗎?統一比起頂新味全算不上惡劣,但說是同類也不算過份分工,批工,代工灌上名稱後就是自己的品牌,拿來賣出事就離責,拖責我想這些大廠如果不能確保每一個環節,那就不該拿代工,拼湊的食品來賣因為不負責統一看起來不像頂新味全惡劣,但我絕不覺得統一無辜從塑化劑,毒澱粉,,,統一布丁,,,,至最新的毒牛油從不缺席的受害者,是受害者嗎?統一,別再裝傻,裝無辜了,抵制頂新味全,我絕不漏了統一因為有毒食品爆發,不缺席的統一,絕不無辜

匿名's 的頭像

1. 台灣絕對有良心的生意人,只是那個人大概已經是市場機制給淘汰了。這是資本主義,市場競爭之下的自食惡果。2.講這麼多都沒有用,上游是官商勾結,下游是商人無良,要解決只有政黨輪替,投票的時候記得今天這一個時刻。3.頂新的產品可能還沒有人吃過,但我敢說你沒吃過來一客也吃過關東煮吧,我就吃了好幾之,發票走舊沒了,而且7-11可能為了節省紙本,都不打明細阿(聽說要要求才會打),根本是退貨無門。

匿名's 的頭像

大企業還怕請不到最好的律師,發生這種事情最重要的是什麼?當然就是趕快找公司的法務部門開會。統一的聲明文大概只有這樣的一句「針對本事件所造成消費者不便及社會不安,本公司深感遺憾!」根本談不上道歉或賠償,當然涉及司法責任,這樣的聲明完全可以理解。但是讓人吃下肚有問題的商品難道不用賠償嗎?自己製造,又是自己的通路,退貨只是退還原本的錢而已,根本連賠償都談不上,因為只要有賠償就有涉及自己的責任。徐續東說企業要有良心,是否要消費者搞滅頂行動、抵制行動,才能真正喚起這些企業主的良心?7-11領低新,採責任制之前就爆過了,這樣的企業股票這麼高價,統一的高層請捫心自問,這真的是一家有良心的企業嗎?之前王丹刊了一篇星巴克的低新文https://www.facebook.com/permalink.php?id=105759983026&story_fbid=101523...我想會開始追隨他的腳步。

匿名's 的頭像

我去查一些公司中標後的聲明文,統一不要說道歉,連感到抱歉都沒有,只有感到遺憾..以前也似乎從來沒感到抱歉或道歉過。味丹實感無奈、遺憾。對消費者造成的困擾至感抱歉。(起碼有寫到抱歉)之前的春水堂搜油有致歉,「除對這次因對供應商把關不良致歉外,春水堂也強調,公司31年來對品質要求嚴格,愛惜羽毛,對這次廠商物料事件深感震驚、痛心遺憾。」(春水堂還比較有誠意,雖然道歉方式有爭議)還有無數的餅店,之前被凌遲,新聞都報過了,一樣用到問題油,怎麼跟統一會差這麼多?這些店家是不是太笨了?你去餐館吃飯,飯已經都吃下肚,結果飯裡面有一支蟑螂,講句對不起有這麼難嗎?如果一副事不關己,也是被害,不要說良心何在,不禁令人想問一個做人的基本價值在哪裡?之前塑化劑事件也從沒道歉過http://www.nownews.com/n/2011/06/04/517709

匿名's 的頭像

這個節目是有話好說,卻變成由全體來賓及主持人對一個沒有被邀請的企業開罵,感覺的確水準很低,和一般政論節目沒有甚麼不同.如果一個藥品出了問題,我們是不是要找所有藥房,甚至所有藥劑師出氣,如果一個食品出了問題,我們是不是要所有超市,販賣商一起出氣,這個道理很容易明白.冤有頭,債有主,法治國家依法行政,

匿名's 的頭像

統一讚!大家活該吃毒!!有話好説爛,連統一都敢駡!!

匿名's 的頭像

資本主義下的市場經濟使然,台灣不如英國,英國已成熟,台灣則在經歷陣痛期.想打擊統一,門都沒有,7-11誰沒有用過,超方便的說,誰能不去那消費.

匿名's 的頭像

個人認為統一真的應該公布自己的原料來源會比這様搞來的好

匿名's 的頭像

之前義美不是有使用過期原料的不良紀錄嗎 ?Google 一下一定找的到 這樣的企業就有良心 ?

匿名's 的頭像

指證歷歷,不同意請拿事實出來反駁!統一、王品這些大企業老把消費者當笨蛋,總會踢到鐵板的!

匿名's 的頭像

因為420字的報導,統一連商業週刊都敢封殺!不挺有話好說,哪個媒體還幫消費者講話?

匿名's 的頭像

大家氣憤的是統一都不道歉、絕口不提,因為道歉等於承認自己有錯,就有賠償問題,就算是被害,把關不力總要道歉吧,但絕對不寫入聲明文裡面。處事原則情禮法,但統一卻似乎以法作為低標處理方式,應是可以受公評的。統一作法是否其實已經自傷自我品牌,不用等他人出言?也值得統一高層自己來重視。企業追求利益,希望少賠一些是人之常情,但是應該把造成別人的傷害先解決,再來追求自己公司的利益。退款算是解決傷害嗎?這點社會也自有評論。實際有單據退款的可能只有全部應退貨商品的兩成三成,這八成的不當所得(不要稱不法所得好了)是否應該部分來自我捐出公益,做象徵性的退款。統一說法一直如出一轍,也說明的很清楚,從 2012 塑化劑應該很多電視節目都有評論,今天有話好說節目我覺得就算批評或質疑也都是有所本,很合理的,沒有超出媒體所應有的範疇。

匿名's 的頭像

一個沒有問題的企業會沒次食安出事都有份?怕人評論,為何不認真做到不出包!把劣質商品推到上游,就是第一大業者的良心負責表現嗎?

匿名's 的頭像

今天看到統一終於做了比較符合民眾的聲明,在11.6自由時報刊登半版廣告,其中關東煮除了退錢之外,還有包括補償消費者的部分,以及日後對廠商求償強制執行部分將全數捐出,不過媒體報導不多,詳細廣告聲明我查不到,我只查到這則新聞。http://news.ltn.com.tw/news/life/paper/827663

匿名's 的頭像

台灣沒有一個良心企業義美製過期泡芙 4人起訴 蘋果日報http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20130915/35295949/義美泡芙過期原料事件,捐1500萬會有用嗎? ETtoday 新聞雲http://www.ettoday.net/news/20130524/211659.htm義美食品 維基百科,自由的百科全書http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E7%BE%A9%E7%BE%8E%E9%A3%9F%E5%93%81台灣商人果然是太愛錢殺頭生意有人做 賠錢生意沒有做